Prince de Lu

Hier j’ai fait ça pour mes fils :

 

Mise en Scène pour les "Prince de Lu" maison

Mise en Scène pour les « Prince de Lu » maison

Prince de lu

● Les ingrédients ●

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 12 minutes

250 g de farine

150 g de beurre

80 g de sucre

10 g de poudre d’amandes
10g de poudre de noisettes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d’oeuf
100g de chocolat noir
50g de pralinoise

● La recette ●

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé, et le beurre découpé en petits dès.
Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etalez la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et découpez des disques à l’aide d’une emporte-pièce cannelé rond ou un verre. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et « artistiquement » à l’aide d’une fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. Après cuisson, laissez les sablés refroidir.
Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie. A l’aide d’une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d’un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Refaire l’opération jusqu’à épuisement des sablés.

J’ai suivit la recette trouvée ICI mais un peut modifier. Je vais essayer d’autre variante histoire de me rapprocher au mieux de l’originale. En tout cas les enfants ont adoré!

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